간단한 레시피
참치김치찌개는 언제나 맛있어요
간단한 한끼
2024. 1. 19. 12:20
728x90
반응형
집에 누구나 있는 참치캔과 김치를 이용해
김치찌개를 만들어 보아용
재 료
참치 1캔
김치 1/4포기
설탕
양파
파
간장

조 리 과 정
1. 참치캔 기름이 좋다 안 좋다 말이 많지만
조거 먹는다고 몸 그리 쉽게 나빠지지 않아용
걍 붑습니다.(넣은것과 안 넣은 것의 차이가 있어요)
+ 식용유도 살짝 넣어주세요.

2. 썰어놓은 김치를 넣어 설탕과 함께 볶아주세요.
(설탕은 군내를 잡아주는 용이므로 살짝 넣어요)

3. 어느 정도 볶아지면 물을 넣는데요. 전 쌀뜬물 이용했어요.
보글보글 날때까지 끓여요.

4. 두부를 넣어줘요. 전 두부에 양념이 베는 걸 좋아해 좀 오래 끓여요.

5. 한 20분 약불에서 끓여주었어요.
그럼 간장으로 간을 맞춥니다.
기호에따라 음메가루, 마법의 흰가루, 액젖 같은 것도 넣어요.

6. 다끓었다면 참치, 고추가루, 파와 양파를 넣고 5분만 더 끓여 주세요.

728x90
반응형