간단한 레시피

양파 미역국끓이기

간단한 한끼 2024. 2. 25. 13:09
728x90
반응형

우리편님의 생신을 맞이햐여

미역국을 끓여보도록하겠습니다.

사실 미역국만큼 간단하고 맛있는 국이 없죠?

 

아그리고 미역을 먹는 나라가 한국과 일본을 제외하면 안먹는 다고 하네요.

네 그래요.

우린 바다아래 풀도 먹던 민족입니다.

그런데 이게 또 얼마나 몸에 좋으면 

산모에게 먹이겠습니까?

 

그럼 만들어 보죠.

렛츠고~!

 


  재 료  

미역 한 줌

소고기 200g

참치액  

간장

다진 마늘 과하다 싶을 정도로

양파 반개


  조  리  과   정  

1. 미역 한줌 넣고 10분정도 불리고 소고기는 찬물이 10분정도 핏물을 빼주세요.

 

2. 물기를 제거한 미역을 들기름을 넣고 달달 볶습니다.

 

3. 미역의 풍미가 올라오면 간장 을 넣고 또 다시 달달 볶습니다.(드리붓지는 마세요 ㅋㅋ)

 

 

4. 이제 쇠고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.

 

5. 쌀뜬물이나 그냥 물을 1L정도 부어 주었습니다.

 

6. 오늘의 킥~~! 양파 반개를 넣고 끓여주세요.  풍미가 달라집니다.

 

7. 빠글빠글, 뽀글뽀글 소리가 난채로 사골과 같은 색깔이 난다면 마늘을 과하다 싶다 할 정도로 넣어 주세요.

 

8. 3~4분 더 끓여 주고 양파는 쏙 빼주세요.

 

양파의 구수하고 향긋하고 달달한 맛에 소고기와 미역의 조합이 아주 좋습니다.

 

그럼 맛있게 드세요.

728x90
반응형