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간단한 외식

[동대입구 맛집] since 1946. 태극당

by 간단한 한끼 2024. 1. 20.
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오늘은 서울시에서 가장 오래 된 빵집인

태극당을 내돈내산 리뷰 합니다.


  위  치  

여깁니다.  강남이 서울이 아닌 시절부터 서울이였던 곳 

사실 뒤에가 족발거리라

족발이 더 땡겼으나 

조금 있음 퇴근시간에 낑겨 지하철을 타야해서 

다음기회에 가보도록 하겠습니다.


 

저 정도 한자는 다 알져?

화려하지 않지만 외관은 아주 깔끔합니다.

 

엔틱한 내부 

궁전같아요

카운타와 조사 빼고 한자가 써있는 글씨

옛날 한국영화에서 보는 듯하네요

 

대표메뉴는

모나카아이스크림

사라다빵

단팥빵

야채빵

월병

버터크림케이크

로루(롤)케익

이라 하는데

이외에 빵 종류는 정말 많았어요.

그 많은 빵 중 사온것은?

요거

버터크림빵

단팥빵

사라다빵

시본케잌(머핀)

그리고 소보루인데 어디갔을까요?

 

언제 소보루빵을 가져가 먹고 있는

어린 딸

소보루는 땅콩알갱이가 들어가서 고소하고 소보루가 바삭했답니다.

다 잘라보았습니다.

크림과 팥이 참 실하죠?

단팥빵도 통팥이 많아 씹는 맛도 있고 안에 견과류가 들어가 고소하고

버터크림빵도 버터냄새가 낭낭하게 나서 매우 고급진 크림맛이였습니다.

재료를 아끼지 않았구나 했습니다.

하지만 빵은 좀 뻣뻣한 느낌이 

 

요건 사라다빵인데 저거 하나만 먹어도 배부를 만큼 매우 컸습니다.

2시간 안에 먹으라고 해 놓은 걸 보니

사라다 덩어리가 ㅎㅎㅎㅎ

포슬포슬 계란 감자 사라다가 있어

포만감 최고있니다.

근데 이건 사라다 빵 모두 좀 퍽퍽합니다.

 

마지막 시본케잌

이건 크기가 좀 작아요.

아는 그맛~~~

 

저녁대신 태극당 빵을 먹고 

안성탕면으로 해장한 건 안 비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


  총  평  

 

가격은 괜찮았습니다.

 

빵맛은 제 입맛에는 그닥이였습니다.

재료에 굉장히 공을 들여 많든 것 같아요.

그런 데 전체적으로 빵이 좀 퍽퍽했어요.

물론 빵은 기본적으로 퍽퍽하지만 속 안까지 퍽퍽하니까 ^^;;

 

 

재방문은 그 곳을 지나갈 기회가 있다면 또 가 볼 수 있으나

일부러 찾아가진 않을 것 같아요.

(빵은 역시 성심당이)

 

오래된 빵집이라 빵집안에서도 드시는 분들이 많았고 사진찍는 분도 많았습니다.

레트로 감성 뿜뿜~~~!!

3대가 경영을 하는 지역 빵집이라

이 역사가 4대 5대가 계속 이어 나갔음 합니다.

 

 

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