본문 바로가기
간단한 레시피

된장찌개 끓이기의 정석

by 간단한 한끼 2023. 12. 25.
728x90
반응형

   제가 제일 잘 만든다는 말을 듣고 있는 된장찌개에요.

  요즘 양념 다된 된장도 나와  편하게 끓일 수 있어요.

  그런 된장찌개도 맛있지만

전 엄마가 주신 직접 담근 된장이 좋아

 기본으로 끓여볼게요

그래도 충분히 쉽게 끓일 수 있어요

그럼

 


재료

두부1모

된장 1아빠숟갈

 고추장 반 아빠숟갈

애호박 1/3

 양파,파,다진마늘

코인육수 나 마법가루,국물 낼 수 있는 거


조리법

 

1. 코인육수와 물을 끓여주세요! 두부에서 물이 나오니 뚝배기에 반만 채워요.

 

2. 끓는 사이 두부,호박,파 양파도 썰어둬요

 

 

3. 육수가 끓으면 된장2: 고추장1로 풀고

 

4. 두부랑 호박을 넣고 끓여주세요

 

5. 뽀글뽀글 소리 나면 양파,파,다진마늘를 넣고 3분 정도 더 끓여주세요. 기호에 따라 청양고추, 고추가루를 넣어 주면 더 맛있어요.

 

된찌 완성!

 

 

맛있게 드세요 😄 

 

 

 

 

 

728x90
반응형