728x90
반응형
제가 제일 잘 만든다는 말을 듣고 있는 된장찌개에요.
요즘 양념 다된 된장도 나와 편하게 끓일 수 있어요.
그런 된장찌개도 맛있지만
전 엄마가 주신 직접 담근 된장이 좋아
기본으로 끓여볼게요
그래도 충분히 쉽게 끓일 수 있어요
그럼
재료
두부1모
된장 1아빠숟갈
고추장 반 아빠숟갈
애호박 1/3
양파,파,다진마늘
코인육수 나 마법가루,국물 낼 수 있는 거
조리법
1. 코인육수와 물을 끓여주세요! 두부에서 물이 나오니 뚝배기에 반만 채워요.
2. 끓는 사이 두부,호박,파 양파도 썰어둬요
3. 육수가 끓으면 된장2: 고추장1로 풀고
4. 두부랑 호박을 넣고 끓여주세요
5. 뽀글뽀글 소리 나면 양파,파,다진마늘를 넣고 3분 정도 더 끓여주세요. 기호에 따라 청양고추, 고추가루를 넣어 주면 더 맛있어요.
된찌 완성!
맛있게 드세요 😄
728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
라면 처럼 끓이는 떡만두국 (1) | 2023.12.26 |
---|---|
프랜치토스트를 만들어 봐요 (2) | 2023.12.25 |
르세라핌 카즈하 망고 요거트 (4) | 2023.12.23 |
추억의 옛날 토스트 (0) | 2023.12.22 |
저절로 만들어 지는 삶은 팥 (연유만 준비하세요) (2) | 2023.12.22 |