728x90
반응형
어릴 때 친구가 학교에 친구가 간식을 싸왔는데
부친 두부인줄 먹었는데 너무 맛있어요.
이게 뭐냐 물어보니
식빵에 계란물을 묻힌 토스트라고 했는데
그게 프렌치토스트였어요
이제 그 맛있는걸 만들 수 있는 어른이 됐으니
만들어 볼게요
-------------------------------------------------
필수재료: 식빵4장, 달걀3개, 버터, 설탕
부필수 재료: 우유 약간, 계피가루
------------------------------------------
1. 식빵이 쏙 들어갈 통에 우유를. 쪼르륵 부어요
(없음 생략)
2. 계란과 설탕 1아빠스푼을 넣고 섞어주세요
3. 섞었으면 계피가루를 넣어 줄게요.
(이것도 없음 패쓰)
4. 빵을 푹 적셔줘요. 정말 푹~~그래야 촉촉한 토스트가 되요
4. 중약불에서 버터를 팬에 두루고 식빵을 얻어요
약불에서 앞 뒤로 5분씩 구워주세요
완성 설탕이 들어가 익으니 타보이는 데
카라멜화 된거라 탄맛은 안나요.
그런게 싫으신분은 나중에 뿌려드셔도 좋아요
728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
푸딩 계란찜 만들기 (2) | 2024.01.01 |
---|---|
라면 처럼 끓이는 떡만두국 (1) | 2023.12.26 |
된장찌개 끓이기의 정석 (0) | 2023.12.25 |
르세라핌 카즈하 망고 요거트 (4) | 2023.12.23 |
추억의 옛날 토스트 (0) | 2023.12.22 |