본문 바로가기
간단한 레시피

푸딩 계란찜 만들기

by 간단한 한끼 2024. 1. 1.
728x90
반응형

계란찜은 식당이나 집에서 자주 먹는 음식이죠?

영양적으로나 맛으로나 

빠질 게 없고 쉽게 만들 수 있지만....

 

처음 제가 계란찜 만들 때

당근 다지고 파 다지느라 힘들었고

물조절 실패하거나 

다 태워 먹은 적 흠흠..... 여기까지


재 료

계란 4개참치액 3 아빠스푼소금  아주 조금소주 아주 조금 (없을 리 없지만 없음 생략가능)


조 리 법

1. 계란 4개를 조리할 용기에 넣어주세요. 용기는 저런 실리콘 냄비에다 했는데

배달음식 시켜놓고 남은 용기에도 가능 할 것 같습니다.

 

2. 소금을 아주 살짜 넣고 풀어주면 쉽게 계란이 풀어줍니다.

여기서 많이 넣었다면 나중에 참치액을 적게 넣거나 넣지 말아주세요.

 

3. 내 입에 넣고 싶게 지만  계란 비린내를 잡아야 하니 계란물에 쇠주를 쪼로록~~ 넣고 쉐킥

(맑은 술 종류면 될듯합니다, 없으면 생략)

 

4. 자 이제 물은 계란 푼 양의 1~1.5배를 넣어주세요.

 

5. 현재 양이 600ml입니다. 참치액은 200ml당 1숟갈 넣어주면 됩니다.

(네 계란찜은 과학입니다. 새우젖 국물을 넣어도 맛나용)

 

6. 이제 전자레인지에서 5분을 돌려주세요.

 

자 완성 ~!!

728x90
반응형