728x90
반응형
계란찜은 식당이나 집에서 자주 먹는 음식이죠?
영양적으로나 맛으로나
빠질 게 없고 쉽게 만들 수 있지만....
처음 제가 계란찜 만들 때
당근 다지고 파 다지느라 힘들었고
물조절 실패하거나
다 태워 먹은 적 흠흠..... 여기까지

재 료
계란 4개참치액 3 아빠스푼소금 아주 조금소주 아주 조금 (없을 리 없지만 없음 생략가능)
조 리 법
1. 계란 4개를 조리할 용기에 넣어주세요. 용기는 저런 실리콘 냄비에다 했는데
배달음식 시켜놓고 남은 용기에도 가능 할 것 같습니다.


2. 소금을 아주 살짜 넣고 풀어주면 쉽게 계란이 풀어줍니다.
여기서 많이 넣었다면 나중에 참치액을 적게 넣거나 넣지 말아주세요.

3. 내 입에 넣고 싶게 지만 계란 비린내를 잡아야 하니 계란물에 쇠주를 쪼로록~~ 넣고 쉐킥
(맑은 술 종류면 될듯합니다, 없으면 생략)

4. 자 이제 물은 계란 푼 양의 1~1.5배를 넣어주세요.

5. 현재 양이 600ml입니다. 참치액은 200ml당 1숟갈 넣어주면 됩니다.
(네 계란찜은 과학입니다. 새우젖 국물을 넣어도 맛나용)

6. 이제 전자레인지에서 5분을 돌려주세요.

자 완성 ~!!

728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
아침에 드세요! 5분 컷 계란국 (5) | 2024.01.09 |
---|---|
간단 레시피 - 맥주 수육 (2) | 2024.01.02 |
라면 처럼 끓이는 떡만두국 (1) | 2023.12.26 |
프랜치토스트를 만들어 봐요 (2) | 2023.12.25 |
된장찌개 끓이기의 정석 (0) | 2023.12.25 |