728x90
반응형
벌써 한해가 끝나가
네요.
팥죽을 만들고 싶지만 우리 동네 팥게팅(?)은 일주일전 예약인데
게으른 저는 할 수 없어요.
또 그리 아쉽지 않아요.
왜냐믄? 삶은 팥이 있거든요.
삶은 팥에 연유 뿌려 먹음 을~매나 맛있게요.
재료 : 팥 500g 소금 1 아빠스푼, 물 많이, 연유는 취향껏
1. 팥을 잘 씻어주세요.
2. 1차 삶기 : 팥이 잠길 정도로 물을 넣고 소금도 함께 넣어줘요. 그리고 팔팔 끓여요.
(소금을 넣어야 팥이 빨리 물른다고 하네요)
3. 물을 버려요. 이 물먹음 배탈난데요.
4. 2차 삶기 : 여기서 계속 삶아주면 됩니다.
올려놓고 청소도 하고 밥도 먹고
한 40분 정도 삶으면 요렇게 됐다 물을 더 넣고 10분 더 삶으세요.
와 이렇게 눌리면 잘 된거예요
이제 그릇에 담고 연유를 뿌리고 먹
어보아요.
728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
라면 처럼 끓이는 떡만두국 (1) | 2023.12.26 |
---|---|
프랜치토스트를 만들어 봐요 (2) | 2023.12.25 |
된장찌개 끓이기의 정석 (0) | 2023.12.25 |
르세라핌 카즈하 망고 요거트 (4) | 2023.12.23 |
추억의 옛날 토스트 (0) | 2023.12.22 |