본문 바로가기
간단한 레시피

저절로 만들어 지는 삶은 팥 (연유만 준비하세요)

by 간단한 한끼 2023. 12. 22.
728x90
반응형

벌써 한해가 끝나가

네요.

팥죽을 만들고 싶지만 우리 동네 팥게팅(?)은 일주일전 예약인데 

게으른 저는 할 수 없어요. 

또 그리 아쉽지 않아요.

왜냐믄? 삶은 팥이 있거든요.

삶은 팥에 연유 뿌려 먹음 을~매나 맛있게요.

 

재료 : 팥 500g  소금 1 아빠스푼, 물 많이, 연유는 취향껏

 

1. 팥을 잘 씻어주세요.

 

2. 1차 삶기 : 팥이 잠길 정도로 물을 넣고 소금도 함께 넣어줘요. 그리고 팔팔 끓여요.

(소금을 넣어야 팥이 빨리 물른다고 하네요)

3. 물을 버려요. 이 물먹음 배탈난데요.

4. 2차 삶기 : 여기서 계속 삶아주면 됩니다.

올려놓고 청소도 하고 밥도 먹고

한 40분 정도 삶으면 요렇게 됐다 물을 더 넣고 10분 더 삶으세요.

 

 

 

와 이렇게 눌리면 잘 된거예요

 

 

이제 그릇에 담고 연유를 뿌리고 먹

어보아요. 

728x90
반응형