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간단한 레시피

까르보나라보다 더 맛있는 보들보들 계란 파스타

by 간단한 한끼 2024. 1. 17.
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이제 까르보나라가 달걀 노른자로 만든다는 거 다들 아시죠?

그런데 그것도 이탈리아의 지방마다 다르다는 얘기가...ㅋㅋㅋ

 

이탈리아 사람들도

엄마가 만들어 준 대로

동네 사람들이 만들어 먹는 대로

자기네가 맘대로 

만드는 게 아닐까 싶어요 

 

그래서 만들어 봅니다.

내 마음대로 만드는 파스타


 

  재  료  

파스타면

계란 2개

다진마늘 1 아빠 스푼

페퍼론치노 약간(없음 생략)

소금 약간

참치액 3 아빠스푼 (소금으로 대체 가능)

올리브유

 


  조  리  과  정  

 

1. 파스타면을 물에 소금 팍팍 넣고 500원짜리 동전 원지름 만큼 잡아 8분을 끓입니다.

(1인분이 50원 동전이라고 하는 거 거짓말이죠?)

 

2. 올리브유에 다진마늘과 페퍼론치노를 넣고 약불로 살살 볶아주세요. 

불 조절 잘해주세요. 마늘과 페퍼론치노가 잘 타요.

 

3. 스파게티면이 익으면 팬에 면수를 2국자정도 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

 

4. 어느 정도 볶았다면 팬을 들고 흔들흔들

그래야 면수와 올리브유가 잘 섞여 진다니까

 

5. 감칠 맛을 위해 참치액으로 간을 했어요.  (소금, 간장, 치킨스톡, 으메가루 상관 없어요)

 

6. 계란 2개 풀어 파스타에 투하 후 익을 때까지 휘적휘적

 

완성 됐어요. 

후추를 후추후추하고

플래이팅은 다음기회에

빨리 먹어야 해서

 

 

맛있게 드세요

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