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이제 까르보나라가 달걀 노른자로 만든다는 거 다들 아시죠?
그런데 그것도 이탈리아의 지방마다 다르다는 얘기가...ㅋㅋㅋ
이탈리아 사람들도
엄마가 만들어 준 대로
동네 사람들이 만들어 먹는 대로
자기네가 맘대로
만드는 게 아닐까 싶어요
그래서 만들어 봅니다.
내 마음대로 만드는 파스타
재 료
파스타면
계란 2개
다진마늘 1 아빠 스푼
페퍼론치노 약간(없음 생략)
소금 약간
참치액 3 아빠스푼 (소금으로 대체 가능)
올리브유
조 리 과 정
1. 파스타면을 물에 소금 팍팍 넣고 500원짜리 동전 원지름 만큼 잡아 8분을 끓입니다.
(1인분이 50원 동전이라고 하는 거 거짓말이죠?)
2. 올리브유에 다진마늘과 페퍼론치노를 넣고 약불로 살살 볶아주세요.
불 조절 잘해주세요. 마늘과 페퍼론치노가 잘 타요.
3. 스파게티면이 익으면 팬에 면수를 2국자정도 넣고 함께 볶아 줍니다.
4. 어느 정도 볶았다면 팬을 들고 흔들흔들
그래야 면수와 올리브유가 잘 섞여 진다니까
5. 감칠 맛을 위해 참치액으로 간을 했어요. (소금, 간장, 치킨스톡, 으메가루 상관 없어요)
6. 계란 2개 풀어 파스타에 투하 후 익을 때까지 휘적휘적
완성 됐어요.
후추를 후추후추하고
플래이팅은 다음기회에
빨리 먹어야 해서
맛있게 드세요
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