본문 바로가기
간단한 레시피

참치김치찌개는 언제나 맛있어요

by 간단한 한끼 2024. 1. 19.
728x90
반응형

집에 누구나 있는 참치캔과 김치를 이용해 

김치찌개를 만들어 보아용


  재   료  

참치 1캔

김치 1/4포기

설탕

양파

간장


  조  리  과   정  

 

 

1. 참치캔 기름이 좋다 안 좋다 말이 많지만

조거 먹는다고 몸 그리 쉽게 나빠지지 않아용

걍 붑습니다.(넣은것과 안 넣은 것의 차이가 있어요)

+ 식용유도 살짝 넣어주세요.

 

2. 썰어놓은 김치를 넣어 설탕과 함께 볶아주세요.

(설탕은 군내를 잡아주는 용이므로 살짝 넣어요)

 

3. 어느 정도 볶아지면 물을 넣는데요. 전 쌀뜬물 이용했어요.

보글보글 날때까지 끓여요.

 

4. 두부를 넣어줘요. 전 두부에 양념이 베는 걸 좋아해 좀 오래 끓여요.

 

5. 한 20분 약불에서 끓여주었어요.

그럼 간장으로 간을 맞춥니다.

기호에따라 음메가루, 마법의 흰가루, 액젖 같은 것도 넣어요.

 

6. 다끓었다면 참치, 고추가루, 파와 양파를 넣고 5분만 더 끓여 주세요.

728x90
반응형