728x90
반응형
집에 누구나 있는 참치캔과 김치를 이용해
김치찌개를 만들어 보아용
재 료
참치 1캔
김치 1/4포기
설탕
양파
파
간장
조 리 과 정
1. 참치캔 기름이 좋다 안 좋다 말이 많지만
조거 먹는다고 몸 그리 쉽게 나빠지지 않아용
걍 붑습니다.(넣은것과 안 넣은 것의 차이가 있어요)
+ 식용유도 살짝 넣어주세요.
2. 썰어놓은 김치를 넣어 설탕과 함께 볶아주세요.
(설탕은 군내를 잡아주는 용이므로 살짝 넣어요)
3. 어느 정도 볶아지면 물을 넣는데요. 전 쌀뜬물 이용했어요.
보글보글 날때까지 끓여요.
4. 두부를 넣어줘요. 전 두부에 양념이 베는 걸 좋아해 좀 오래 끓여요.
5. 한 20분 약불에서 끓여주었어요.
그럼 간장으로 간을 맞춥니다.
기호에따라 음메가루, 마법의 흰가루, 액젖 같은 것도 넣어요.
6. 다끓었다면 참치, 고추가루, 파와 양파를 넣고 5분만 더 끓여 주세요.
728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
화덕과 발효가 없어도 난 괜찮아 !! 후라이팬 난 만들기 (26) | 2024.01.25 |
---|---|
찬밥과 계란이 있으면 따라하세요 (23) | 2024.01.24 |
까르보나라보다 더 맛있는 보들보들 계란 파스타 (4) | 2024.01.17 |
안동 국밥?소고기 국밥? 그 중간 어딨 쯤 (4) | 2024.01.14 |
칼칼한 빨간 국물 순두부 찌개 (4) | 2024.01.11 |