728x90
반응형
저희 부모님은 시골에서 텃밭을 하시는데
배추를 심고 삶으셔서 보내주셨어요.
힘들게 보내신 배추
소고기, 무 넣고 야물딱 지게
만들어 볼게요.
제 요리 답지 않게
간단하지 않지만
이거 한번에 많이 끓이면
몇일 반찬걱정으 없습니다.
재 료
우거지, 혹은 삶은 배추 그냥 배추 양껏
된장 4 아빠숟갈
고추장 2 아빠숟갈
간장 2 아빠숟갈
설탕 2 아빠숟갈
마늘 많이
대파 많이
고추가루 4아빠숟갈
식용유
들기름
소고기 1kg
무 100g
(재료는 취향에 따라 가감하세요)
조 리 과 정
1. 소고기는 물에 담궈 피를 15분 정도 빼줍니다.

2. 배추를 된장 2: 고추장 1: 간장 1 비율로 마늘과 함께 우선 버무려놓아주세요.

3. 먹기 좋은 크기로 무와 파는 잘라주세요.

4. 달구지 않은 냄비에 식용유+들기름+고추가루를 넣어주세요.
그리고 약불에서 천천히 저어가고 붉은 색이 나올때까지
반드시 약불에서 센불에서 하면 눈깜짝할 사이 타버려요!

5. 고기와 무를 넣어서 볶아주세요.

6. 버무린 배추 넣어 줘요.

7. 물이나 육수를 넣고 팔팔 더 끓이면 됩니다.
전 쌀뜬물 넣었어요.

8. 오랫동안 끓일 수록 맛있어요.
전 30분 끓였지만 더 끓여도 됩니다.
다 끓음 파를 넣어주세요.

자 소고기 국밥 완성
김치만 있으면 다른 반찬이 필요 없어요.

맛있게 드세요.
728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
참치김치찌개는 언제나 맛있어요 (13) | 2024.01.19 |
---|---|
까르보나라보다 더 맛있는 보들보들 계란 파스타 (4) | 2024.01.17 |
칼칼한 빨간 국물 순두부 찌개 (4) | 2024.01.11 |
묵은지 참치 조미김밥 (2) | 2024.01.10 |
아침에 드세요! 5분 컷 계란국 (5) | 2024.01.09 |