오늘은 전통 인도카레? 인지는 모르지만
인도카레 전문점에서 맛과 유사한
아이허브에서 구입한 버터치킨커리로 커리를 만들겠습니다.
얘가 그 유명한 아이허브의 버터치킨커리입니다.
맵기를 누가 정하는지 아무래도 불닭볶음면을 매일 비벼먹는 자인지
중간맵기라하지만
한국사람인 저에게도 매콤합니다.
글루텐 프리지만
난에 찍어먹어야 맛이거들... 무소용
재 료
양파 1개(많을 수록 맛있어요)
커리 1봉지
버터 1 아빠 숟갈 (다른 기름류 사용가능)
설탕 1 작은 숟갈 (생략가능)
우유 200ML
닭찌찌 3팩(다른 고기로 대체 가능)
조 리 과 정
1. 양파를 많이 썰어주세요. 다른 야채를 넣어도 좋지만
전 개인적으로 양파만 많이 넣었을 때가 맛있었습니다.
2. 버터와 양파를 오래 볶아주세요. 양파가 갈색이 될때까지...
하지만 우린 한국인 빨리 하고 싶으시죠?
설탕을 조금 넣어주시면 빨리 갈색으로 됩니다.
3. 갈색으로 어느 정도 변했다면 커리를 넣어야 하는데 속이 이렇습니다.
된장아니고 커리입니다.
4. 물도 한컵 정도 부어주세요. 커리를 풀어해치세요.
5. 닭찌찌를 넣었는데 사실 버터에 한번 구우면 맛있지만 현기증 나는 식구가 있어 빨리 해야 해서
6. 자 이제 우유를 부어줍니다.
이 카레는 우유를 넣어야 합니다.
두유와 생크림을 넣어 봤고 물로만도 했는데 맛이 없어요,
7. 이 상태에서 5~10분정도 약불로 가끔씩 저어가며 끓이면 완성입니다.
난과 함께 먹어야 합니다.
물론 좀 꼬슬꼬슬하게 된 밥도 같이 먹음 더 좋구요.
한국식 카레에는 김치랑 먹어야 하는데 얘는 샐러드랑 잘 맞아요.
맛있게 드세요.
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