728x90
반응형
예전에 난이 뭐 인도화덕에서만 만들어야 하는 줄 알았는데
후라이팬에서도 충분히 맛있는 난을 만들 수 있어요.
재료도 집에 있는 걸로 충분히 할 수 있어요.
재 료
밀가루 2컵
소금 1 찻숟갈
버터 2 아빠숟갈
뜨거운 물
조 리 과 정
1. 밀가루를 넓은 볼에 담아주세요.
2. 소금도 넣어주세요
3. 버터 2숟갈을 넣어주세요.
4. 여기가 중요!! 반드시 뜨거운 물을 조금씩 넣으며 섞어가면서 해야 합니다. 뜨거우니까 주걱으로 살살
5. 좀 식으면 손으로 반죽해 주는데 많이 해주면 안됩니다. 도마에 밀가루를 깔고 반죽을 위에 놓고
6. 전 4등분을 했습니다. 이건 취향에 따라
7. 이제 난을 쭉~쭉~ 밀어 보죠 이것도 취향에 따라 우리집 초딩이는 하트도 만든답니다.
(밀대가 없어 초딩이 물병으로 ㅎㅎㅎ)
8. 자 이제 뒤적뒤적 거리며 반죽을 구워주시면 됩니다.
완성입니다.
카레에 푹~ 찍어 한입먹으면
나마스떼입니다.
맛있게 드세요!
728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
이름도 재밌는 감자스팸짜글이를 만들어 봐요. (32) | 2024.01.31 |
---|---|
전통 인도카레? 잘 모르겠고 아이허브 버터치킨커리 (38) | 2024.01.26 |
찬밥과 계란이 있으면 따라하세요 (23) | 2024.01.24 |
참치김치찌개는 언제나 맛있어요 (13) | 2024.01.19 |
까르보나라보다 더 맛있는 보들보들 계란 파스타 (4) | 2024.01.17 |