본문 바로가기
간단한 레시피

화덕과 발효가 없어도 난 괜찮아 !! 후라이팬 난 만들기

by 간단한 한끼 2024. 1. 25.
728x90
반응형

예전에 난이 뭐 인도화덕에서만 만들어야 하는 줄 알았는데

후라이팬에서도 충분히 맛있는 난을 만들 수 있어요.

재료도 집에 있는 걸로 충분히 할 수 있어요.


  재  료  

밀가루 2컵

소금 1 찻숟갈

버터 2 아빠숟갈

뜨거운 물


  조  리  과  정  

 

1. 밀가루를 넓은 볼에 담아주세요.

 

2. 소금도 넣어주세요

 

3. 버터 2숟갈을 넣어주세요.

 

4. 여기가 중요!! 반드시 뜨거운 물을 조금씩 넣으며 섞어가면서 해야 합니다.  뜨거우니까 주걱으로 살살

 

5.  좀 식으면 손으로 반죽해 주는데 많이 해주면 안됩니다. 도마에 밀가루를 깔고 반죽을 위에 놓고 

 

6. 전 4등분을 했습니다. 이건 취향에 따라 

 

7. 이제 난을 쭉~쭉~ 밀어 보죠 이것도 취향에 따라 우리집 초딩이는 하트도 만든답니다.

(밀대가 없어 초딩이 물병으로 ㅎㅎㅎ)

 

8. 자 이제 뒤적뒤적 거리며 반죽을 구워주시면 됩니다.

 

 

완성입니다.

카레에 푹~ 찍어 한입먹으면

나마스떼입니다.

 

 

맛있게 드세요!

728x90
반응형