본문 바로가기
간단한 레시피

천국장이 아닌 청국장을 끓여요

by 간단한 한끼 2024. 2. 24.
728x90
반응형

입춘이 지났지만 

어제도 폭설이 내리져 3월엔 추웠다 더웠다 난리

저에게 진짜 봄은 식목일이후입니다.

추울 때 청국장찌개에 밥이면 

세상 건강해지는 맛이죠!


재료

청국장 

된장

무 한줌

김치 한줌

두부 1/4모

양파 반개

파반개

다진 마늘

<생략 가능>

애호박 1/4개

버섯 한줌


조 리 과 정

 

1.무,파,양파,버섯,김치를 썰어놓아요

 

2. 기름에 달군 뚝배기에 양파와 된장을 볶다가 김치, 무, 버섯을 넣고 또 볶아요.

 

 

3. 구수한 냄새가 풍기면 물과 두부를 넣고 팔팔 끓여줍니다.

 

4.무가 익었다면 이제 청국장을 넣어풀어 주세요. 청국장은 오래 끓일 필요가 없어요.

 

 

5. 파와 마늘 넣고 간을 한번 봐서 싱거우면 된장을 더 넣어주고 3-4분 더 끓이면 완성이에요.

 맛있게 드세요 

728x90
반응형