728x90
반응형
입춘이 지났지만
어제도 폭설이 내리져 3월엔 추웠다 더웠다 난리
저에게 진짜 봄은 식목일이후입니다.
추울 때 청국장찌개에 밥이면
세상 건강해지는 맛이죠!
재료
청국장
된장
무 한줌
김치 한줌
두부 1/4모
양파 반개
파반개
다진 마늘
<생략 가능>
애호박 1/4개
버섯 한줌
조 리 과 정
1.무,파,양파,버섯,김치를 썰어놓아요
2. 기름에 달군 뚝배기에 양파와 된장을 볶다가 김치, 무, 버섯을 넣고 또 볶아요.
3. 구수한 냄새가 풍기면 물과 두부를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
4.무가 익었다면 이제 청국장을 넣어풀어 주세요. 청국장은 오래 끓일 필요가 없어요.
5. 파와 마늘 넣고 간을 한번 봐서 싱거우면 된장을 더 넣어주고 3-4분 더 끓이면 완성이에요.
맛있게 드세요
728x90
반응형
'간단한 레시피' 카테고리의 다른 글
샐러드 파스타를 정말 간단하게 만들어요. (37) | 2024.02.28 |
---|---|
양파 미역국끓이기 (21) | 2024.02.25 |
절대 약하지 않은 강된장 비빔밥 (5) | 2024.02.08 |
백일의 낭군님의 디오가 좋아했던 육전 만들기 (48) | 2024.02.05 |
내 마음처럼 맑은 순두부 찌개 (47) | 2024.02.01 |