본문 바로가기
간단한 레시피

양파 미역국끓이기

by 간단한 한끼 2024. 2. 25.
728x90
반응형

우리편님의 생신을 맞이햐여

미역국을 끓여보도록하겠습니다.

사실 미역국만큼 간단하고 맛있는 국이 없죠?

 

아그리고 미역을 먹는 나라가 한국과 일본을 제외하면 안먹는 다고 하네요.

네 그래요.

우린 바다아래 풀도 먹던 민족입니다.

그런데 이게 또 얼마나 몸에 좋으면 

산모에게 먹이겠습니까?

 

그럼 만들어 보죠.

렛츠고~!

 


  재 료  

미역 한 줌

소고기 200g

참치액  

간장

다진 마늘 과하다 싶을 정도로

양파 반개


  조  리  과   정  

1. 미역 한줌 넣고 10분정도 불리고 소고기는 찬물이 10분정도 핏물을 빼주세요.

 

2. 물기를 제거한 미역을 들기름을 넣고 달달 볶습니다.

 

3. 미역의 풍미가 올라오면 간장 을 넣고 또 다시 달달 볶습니다.(드리붓지는 마세요 ㅋㅋ)

 

 

4. 이제 쇠고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.

 

5. 쌀뜬물이나 그냥 물을 1L정도 부어 주었습니다.

 

6. 오늘의 킥~~! 양파 반개를 넣고 끓여주세요.  풍미가 달라집니다.

 

7. 빠글빠글, 뽀글뽀글 소리가 난채로 사골과 같은 색깔이 난다면 마늘을 과하다 싶다 할 정도로 넣어 주세요.

 

8. 3~4분 더 끓여 주고 양파는 쏙 빼주세요.

 

양파의 구수하고 향긋하고 달달한 맛에 소고기와 미역의 조합이 아주 좋습니다.

 

그럼 맛있게 드세요.

728x90
반응형