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우리편님의 생신을 맞이햐여
미역국을 끓여보도록하겠습니다.
사실 미역국만큼 간단하고 맛있는 국이 없죠?
아그리고 미역을 먹는 나라가 한국과 일본을 제외하면 안먹는 다고 하네요.
네 그래요.
우린 바다아래 풀도 먹던 민족입니다.
그런데 이게 또 얼마나 몸에 좋으면
산모에게 먹이겠습니까?
그럼 만들어 보죠.
렛츠고~!
재 료
미역 한 줌
소고기 200g
참치액
간장
다진 마늘 과하다 싶을 정도로
양파 반개
조 리 과 정
1. 미역 한줌 넣고 10분정도 불리고 소고기는 찬물이 10분정도 핏물을 빼주세요.
2. 물기를 제거한 미역을 들기름을 넣고 달달 볶습니다.
3. 미역의 풍미가 올라오면 간장 을 넣고 또 다시 달달 볶습니다.(드리붓지는 마세요 ㅋㅋ)
4. 이제 쇠고기를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.
5. 쌀뜬물이나 그냥 물을 1L정도 부어 주었습니다.
6. 오늘의 킥~~! 양파 반개를 넣고 끓여주세요. 풍미가 달라집니다.
7. 빠글빠글, 뽀글뽀글 소리가 난채로 사골과 같은 색깔이 난다면 마늘을 과하다 싶다 할 정도로 넣어 주세요.
8. 3~4분 더 끓여 주고 양파는 쏙 빼주세요.
양파의 구수하고 향긋하고 달달한 맛에 소고기와 미역의 조합이 아주 좋습니다.
그럼 맛있게 드세요.
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