본문 바로가기
간단한 레시피

샐러드 파스타를 정말 간단하게 만들어요.

by 간단한 한끼 2024. 2. 28.
728x90
반응형

맨날 같은 파스타 

맨날 같은 샐러드 지겨울 때 

샐러드 파스타를 만들어 드세요.

다른 레시피에는 새우넣고 방토 썰고 난리지만

저는 그게 없습니다.

없으면 없는 대로 

만들어 보겠습니다.


  재  료  

파스타면 욕심껏

샐러드 모듬( 집에 있는 풀떼기, 전 쿠팡 것으로)

달걀 4개(단백질 아무거나 혹은 생략가능)

페뭐시갱이 딱딱한 치즈(생략가능, 이런 거 안 넣어도 충분히 맛있어요.)


소스재료

간장 4 아빠스푼

올리브유 4 아빠스푼

설탕 4 아빠스푼

식초 5 아빠스푼

후추조금

깨 조금

마늘 욕심껏


조  리  과  정

1. 파스타면을 12분간 삶아요.

2. 면이 삶는 동안 소스를 만들어어요.

위에 소스를 모두 넣고 설탕을 녹여주세요. 

이제 다 된거나 다름 없습니다.

 

3. 12분 후 파스타면을 찬물에 씻어줍니다.

냉파스타 면만 그렇게 하는 겁니다. 

다른 파스타는 안되요.

근데 또 사진 안찍었구만!!

4. 샐러드 깔고 그 위에 파스타면 올리고 소스올리고 계란 데코 하면 완성입니다.

(레스토랑 느낌 좀 내볼라고 집에 있는 페뭐시갱이 딱딱한 치즈와 바질 가루도 넣어봤습니다.)

오늘은 고급지게 전통시장에서 사온 사라다빵 3형제와 함께 합니다.

 

맛있게 드세요~!

728x90
반응형